Knusprige Törtchen mit gemischten Früchten – ein ideales Dessert

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vollmilchschokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
    Tipp: Damit die Schokolade nicht gerinnt: im heißen Wasserbad und NIE direkt im Topf schmelzen!
    Nun die Cornflakes, bis auf 1 EL zum Verzieren, unter die Schokolade heben. Aus der Conflakes-Masse etwa 6 runde (ca. 8 cm Durchmesser) Böden formen. Dann diese Böden bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden trocknen lassen.
    In der Zwischenzeit die Früchte vorbereiten. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Sommerpflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
    Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Auf die Cornflakes-Böden streichen und mit den Früchten belegen. Mit restlichem Cornflakes bestreuen und mit Puderzucker bestäubt auf hübschen kleinen Papierservietten servieren.