Saftige Biskuittorte – beerig lecker

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen, Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Speisestärke und Mehl mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.
    In die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Form schnell und einfach mit Backpapier auslegen: Backpapier auf den Formrand legen und den Formrand darum schließen.
    Die Springform auf den Rost des vorgeheizten Backofens stellen und dort bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Anschließend stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
    Zwischenzeitlich die Beeren waschen bzw. putzen, abspülen und gut abtropfen lassen.
    Den Biskuitboden 1-mal waagerecht durchschneiden. Zwei Esslöffel Johannisbeergelee erhitzen, unteren Boden damit bestreichen und den oberen daraufsetzen.
    Dann dien Formrand um den Boden legen und die Beeren darauf verteilen.
    Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. Nektar einrühren, aufkochen und 150 g Gelee darin auflösen. Über die Beeren verteilen und 5 Stunden kühlen.
    Vor dem Servieren die Mandeln ohne Fett rösten und den oberen Tortenrand damit verzieren.
    Crème-fraiche kurz aufschlagen und dazu reichen.