Knusprige Saibling-Spieße auf dem Gemüsebett
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Möhren und Sellerie schälen, Porree putzen. Gemüse anschließend in sehr feine Streifen schneiden. Kirschtomaten ebenfalls putzen und halbieren. Kartoffeln schälen und in Rauten schneiden. Saiblinge filetieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Holzspieße stecken. Zitrone vierteln.
Kartoffelrauten in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gemüsestreifen in einer Schwenkpfanne andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit einem Schuss Weißwein ablöschen, um die Aromen zu lösen.
Saiblinge in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite anbraten. Halbierte Kirschtomaten, geputzte Rosmarin- und Thymianzweige, Zitronenviertel hinzufügen und mitbraten. Saibling-Spieße aus der Pfanne nehmen. Bratfond mit Weißwein und Crème double verfeinern. Kurz vor dem Servieren kalte Butter in Flöckchen unterschlagen.
Gemüsestreifen auf einem runden Teller dekorativ anrichten und mit jeweils einem Saibling-Spieß belegen. Mit den halbierten Kirschtomaten und Kartoffelrauten garnieren und mit Soße beträufeln.