Knusprige Kartoffelfische

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen und auf der Bircher- oder Röstiraffel* reiben. Die Masse ausdrücken und anschließend gut lockern. Mit Salz und Pfeffer würzen, in 4 Portionen teilen. Die (dünnen) Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei wenden. Die Fischfilets in die Kartoffelraspel legen, gut andrücken, wenden, nochmals andrücken. Die Butter mit dem Öl erhitzen, die mit Kartoffeln panierten Fischfilets darin beidseitig je ca. 5 Minuten braten. Die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch fein schneiden. Die Kräuter mit dem Sauerrahm verrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und zu den frisch gebratenen Kartoffelfischen servieren.
    * Werden die Kartoffeln auf der Röstiraffel gerieben, sieht das Gericht schöner aus, Röstispäne haften aber weniger gut als fein geraffelte Kartoffeln.