Knusprige Hackfleisch-Pizza

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit 1 Tl. Salz mischen. Hefe zerkrümeln, in 125 ml lauwarmen Wasser glattrühren. Mit Mehl und Öl verkneten. Zugedeckt 45 Min. am warmen Ort gehen lassen.

    Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken, im Öl andünsten. Hack zufügen, kurz anbraten. Pizzatomaten, Petersilie, Tomatenmark und Gewürze unterrühren.

    Ofen auf 220°C ( Umluft 200°C ) vorheizen. Teig durchkneten und zu 4 länglichen Fladen formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Fleischmischung darauf verteilen und ca. 15 Min. backen.

    Für die Soße: Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, raspeln. Mit Salz mischen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Ausdrücken, Knoblauch dazupressen, mit Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl verrühren, würzen. Zu den Pizzen servieren.