Rosenkohl-Sellerie-Gratin

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rosenkohl sowie Sellerie vorbereiten und halbieren bzw. würfeln. Zwiebel abziehen , würfeln und in 1 El. Öl in einem Topf glasig dünsten. Rosenkohl sowie Sellerie zufügen und andünsten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten. Filet abbrausen , abtupfen und in 4 Medaillons schneiden. Im restlichen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200°C ( Umluft 180°C ) vorheizen.

    Gemüse abgießen und Crème fraîche unterrühren. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. In eine
    Auflaufform geben. Birne vorbereiten, in Spalten schneiden , mit Zitronensaft beträufeln und darauf verteilen.
    Medaillons auf das Gemüse setzen. Roquefort (od. anderer Blauschimmel-Käse) zerdrücken, mit Haferflocken mischen, löffelweise auf das Fleisch geben und im Ofen ca. 20 Min. braten.