Knusprige Frucht-Pudding-Schnecken, für Diabetiker geeignet

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    125 ml Milch lauwarm erwärmen. Frische Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, 20 g Diabetikersüße, Salz, 40 g Butter oder Margarine sowie Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Mandelblättchen in einer Pfanne OHNE Fett rösten. Einen Esslöffel davon beiseite legen.
    Den Teig zwischen Folie zum Rechteck von ca. 40 x 42 cm ausrollen. Dann 10 g Butter oder Margarine schmelzen und den Teig damit bestreichen. 30 g Diabetikersüße und geröstete Mandelblättchen auf der Teigplatte verteilen, von der schmalen Seite aufrollen, in 12 Scheiben schneiden. Die Schnecken auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwas flacher drücken.
    Das Puddingpulver, 50 g Diabetikersüße und 100 ml Milch glattrühren. Dann 100 ml Milch und Schlagsahne aufkochen. Puddingpulver einrühren und etwa eine Minute köcheln lassen. Dann einen Esslöffel heißen Pudding in die Mitte jeder Schnecke geben. Ein Backblech kalt stellen. Zweites Blech nochmals an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen.
    15 g Butter oder Margarine schmelzen und die Teigränder damit bestreichen. Ein Backblech im heißen Backofen bei 200 Grad ca. eine viertel Stunde backen. Inzwischen zweites Blech an einem warmen Ort gehen lassen.
    Die Nektarinen waschen, in dünne Spalten schneiden. Erstes Blech aus dem Ofen nehmen und die Teilchen abkühlen lassen. Zweites Blech ebenso backen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. Die Nektarinen auf den Teilchen verteilen. Aprikosenkonfitüre auf die Früchte und Teigränder streichen. Zum Schluss einen Esslöffel gerösteter Mandeln darüber verteilen.