Knusprige Blätterteig-Happen in Tomatensoße – ideal für Gäste

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig und Suppengrün auftauen, Brät aus der Haut drücken. Mit Suppengrün und Sahne verkneten, salzen und würzen.
    Teig übereinander legen, auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca 24 x 30 cm) ausrollen. Auf eine Teighälfte mit 1 TL etwa 10 Brätkleckse in gleichmäßigem Abstand darauf setzen. Andere Teighälfte darüber klappen. Die Zwischenräume fest andrücken, ca. 10 Quadrate von ca. 6 x 6 cm ausradeln.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Zwiebel schälen und hacken. Im heißen Öl andünsten, Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken, alles anrichten.
    Mit Salat und Petersilie garniert servieren.