Knusprige Apfeltarte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Butter, Kokosfett, Mehl und 1 Msp. Salz mit den Knethaken des Mixers zu einer krümeligen Masse erkneten. Dann 4 EL Eiswasser zufügen und alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten (eventuell noch 1 bis 2 EL Eiswasser zufügen, falls der Teig zu krümelig ist).
    Teig in Folie wickeln und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
    Zitronensaft in ca. 500 ml Wasser geben. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. In das Zitronenwasser legen.
    Den Mürbeteig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie rund ausrollen und die Tarte damit auslegen. Den Rand hochziehen und leicht andrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    Apfelspalten gut abtropfen lassen und schuppenförmig auf den Teig legen. Die Konfitüre erwärmen und die Apfelstücke damit bestreichen.
    Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Eventuell zwischendurch abdecken.
    Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt servieren.