Apfel-Zimt-Tarte für Gäste

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Blätterteig 3 mm ausrollen, in die gebutterte Tarteform legen. Überstehenden Teig zu einem Rand einrollen. Teig mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen. Linsen darauf geben, den Boden 8 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, Linsen entfernen und abkühlen lassen.
    Die Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
    Die Milch mit Schlagsahne mischen. Die Hälfte mit Eigelb und Vanillepuddingpulver verrühren. Die andere Hälfte mit 2 TL Zimtpulver und Zucker aufkochen. Angerührtes Vanillepuddingpulver dazu gießen, rühren, bis eine Pudding-artige Konsistenz entstanden ist. Die Masse auf den Teig geben. Apfelspalten auf den Vanillepudding legen. Die Süßrahmbutter mit restlichem Zimt schmelzen und auf die Äpfel träufeln. Dann die Tarte weitere 15 - 20 Minuten backen.