Knusprig-kerniges Weizenbrot

Zutaten für 25 Personen
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    Beide Mehlsorten in einer Schüssel vermischen und eine Mulde hineindrücken. Lauwarme Milch, frische Hefe und Honig verrühren, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl zu einem dünnen Vorteig rühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
    Danach alle restlichen Zutaten (bis auf die gemischten Kerne) gut mit den Vorteig verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
    Am nächsten Tag den Teig mit der Hälfte der Kerne verkneten. Aus dem Teig einen Laib formen und mit restlichen Kernen bestreuen. Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben, abdecken und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 250°C vorheizen und ein feuerfestes Förmchen mit Wasser hineinstellen. Brot im heißen Backofen (Umluft 230°C) zuerst 15 Minuten backen, dann den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) herunterschalten und das Brot in 45-50 Minuten fertig backen.
    Das Weizenbrot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.