Pariser Brioches – außen knusprig & innen lauwarm

Zutaten für 20 Personen
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    Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker, der lauwarmen Milch und etwas Mehl aus der Schüssel zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
    Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mit den Eiern und dem Salz zum Mehl geben und mit dem Vorteig verrühren. So lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft und sich von der Schüssel löst. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
    Den Teig zu einer Rolle formen und in 20 gleich große Stücke, diese dann im Verhältnis 2/3 zu 1/3 teilen. Die Stücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche unter der hohlen, bemehlten Hand mit kreisenden Bewegungen zu gleichmäßigen Kugeln schleifen.
    Broiche-Förmchen buttern, die großen Kugeln hineinsetzen und andrücken. Dann den Teig in den Förmchen 90 Minuten gehen lassen.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Broiches mit dem Eigelb bestreichen, dann 15-20 Minuten im Ofen (Gas: 4 - 5; Umluft: 200°C) backen.

    Extra-Tipp: Wer möchte, kann den Teig auch in einer großen Form in ca. 40 Minuten backen.