Knusprig gebratene Entenbrust mit Äpfeln & pikanter Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
    Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl auf jeder Seite 3 Minuten kräftig anbraten. Mit der Hautseite nach oben in eine Form legen und im Backofen 20 Minuten knusprig schmoren.
    Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Preiselbeeren abtropfen lassen, beides im Bratfett kurz dünsten, mit Zucker bestreuen und mit Calvados ablöschen.
    Die Soße in 250 ml kaltem Wasser anrühren und kurz aufkochen lassen. Den Apfelsaft unterrühren.
    Entenbrüste in dünne Scheiben schneiden, mit Apfelspalten, Preiselbeeren und Zwiebel-SahneSoße auf Tellern anrichten.