Fruchtig delikate Entenbrüste für Gäste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Entenbrüste abbrausen und trocknen. Die Fettschicht rautenförmig einschneiden und mit den Gewürzen und Beifuß einreiben.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Gewürzte Entenbrüste im heißen Speiseöl auf jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten. Dann 10 Minuten im Backofen garen und anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
Die Möhren schälen und putzen, dann in Butter 5 Minuten dünsten. Mit Zucker und Salz bestreuen und 2 Minuten schmoren.
Die Hühnerbrühe, Orangensaft und Orangenmarmelade verrühren und aufkochen lassen. Feine Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, die Soße damit binden und mit Salz, Sambal Oelek würzen.
Entenbrüste in Scheiben schneiden, mit der Soße und den gedünsteten Möhren anrichten.