Fruchtig delikate Entenbrüste für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Entenbrüste abbrausen und trocknen. Die Fettschicht rautenförmig einschneiden und mit den Gewürzen und Beifuß einreiben.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Gewürzte Entenbrüste im heißen Speiseöl auf jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten. Dann 10 Minuten im Backofen garen und anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
    Die Möhren schälen und putzen, dann in Butter 5 Minuten dünsten. Mit Zucker und Salz bestreuen und 2 Minuten schmoren.
    Die Hühnerbrühe, Orangensaft und Orangenmarmelade verrühren und aufkochen lassen. Feine Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, die Soße damit binden und mit Salz, Sambal Oelek würzen.
    Entenbrüste in Scheiben schneiden, mit der Soße und den gedünsteten Möhren anrichten.