Knusperkissen

Zutaten für 9 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig die Blätterteigrolle ausrollen. Dann in ca. 9 Quadrate (10x10 cm) teilen. Die Quadrate auf ein gefettetes, mit Wasser besprenkeltes, Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Quadrate damit bestreichen.

    Mehl und Zucker für die Streusel mischen. Margarine zufügen. Die Zutaten mit dem Rührbesen zu Streusel verarbeiten. Die Streusel auf die Blätterteigquadrate verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben und bei 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Unter-/Oberhitze) ca. 20 Minuten backen.

    Anschließend die Knusperkissen vom Backblech nehmen und erkalten lassen. Von jedem Knusperkissen vorsichtig einen Deckel abschneiden.

    Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Puderzucker steif schlagen. Fertigen Vanillepudding unterheben. Die Creme auf die Knusperkissenböden verteilen (evtl. mit einem Spritzbeutel). Die Deckel wieder darauflegen und mit Puderzucker bestäuben. Kühl stellen.