Knusper-leichte Liebesknochen mit Vanille-Creme-Füllung

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 250 ml Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis der Teig einen Kloß bildet. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
    Nacheinander die Eier in den Teig einrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Liebesknochen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. In etwa 15 Minuten goldgelb backen.
    Die Liebesknochen noch warm waagerecht halbieren, auskühlen lassen. Vanillecreme nach Packungsanleitung anrühren, auf die unteren Gebäckhälften streichen oder spritzen. Jeweils Deckel darauf setzen und mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.
    Die Himbeeren und die restliche Creme getrennt dazu reichen.