Knusper-Hähnchenbrust & Krautschnecken für das Oktoberfest

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchenbrüste nach Packungsaufschrift im Ofen zubereiten.
    Eier, Milch und Mehl gut verrühren, so dass keine Klümpchen mehr im Teig sind. Petersilie sehr fein hacken. Salz, Pfeffer und Petersilie unterrühren und die Masse ca. 30 Minuten quellen lassen.
    Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. 10 g Butterschmalz in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel und Kümmel zufügen und dünsten, bis die Zwiebel glasig sind. Sauerkraut zugeben, kurz mitdünsten und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.
    Mit dem restlichen Butterschmalz in einer 20 cm großen Pfanne nacheinander Pfannkuchen backen.
    Schmand unter das Sauerkraut mengen, Sauerkraut auf die Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen fest aufrollen und in jeweils 4 bis 6 Scheiben schneiden.
    Knusperbrust mit den Krautschnecken servieren.