Knusper-Bananen-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. für den Teig Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, abkühlen lassen. Margarine und 200 g Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier einzeln kräftig unterrühren. Zitronenschale zufügen, Milch einrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln, Puddingpulver, Raspelschokolade und Zimt (1 gestrichenen TL) mischen, portionsweise samt 1 Ei Zitronensaft unterrühren. Bananen schälen, in kleine Würfel schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit den Kokosraspeln unter den Teig heben.
    Den Rührteig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas erkalten lassen. Dann aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach den Tortenboden 2 Mal waagerecht durchschneiden. Die Ananaskonfitüre unter Rühren erwärmen und die Böden damit bestreichen, danach wieder zusammen setzen.
    Die Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein Gitter auf die Torte spritzen, mit dem Rest die Kekse an den Tortenrand kleben. Bananen schälen, einmal längs halbieren, mit Zitronensaft bestreichen und sternförmig mit der Schnittfläche nach oben auf das Sahnegitter legen