Bananen-Pinien-Plätzchen

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Zucker, Salz, kühles Fett, Ei, 1 EL Likör und Bittermandelöl zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei ca. 20 x 18 cm großen Rechtecken ausrollen.
    Pinienkerne, Bananenchips, Eiweiß, restlichen Likör und Vanillinzucker mischen. Füllung auf beiden Teigplatten verstreichen. Dabei rundherum ca. 2 cm Rand lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rollen ca. 1 Stunde kühl stellen.
    Teigrollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen auf mit Backpapier ausgelegten Blechen bei 200 Grad 15 bis 17 Minuten backen.