Kleine Sahnetorte

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Biskuit aus Eiern, 80 g Zucker, 2 EL heißem Wasser und der Mischung aus Mehl, Speisestärke und Backpulver zubereiten, dann bei 185 Grad ca. 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

    2. Tortenboden in 3 Scheiben schneiden. Sahne und 2 EL Zucker steif schlagen. Ein Drittel davon mit Kakao mischen, auf den 1.Boden streichen.

    3. Zitronensaft in die weiße Sahne mischen, den 2. Boden damit bestreichen. Den 3. Boden auflegen und die ganze Torte mit Sahne bestreichen. Den Rest der Sahne in die Tortenspritze mit Sterntülle geben und Tupfen auf den Rand spritzen.

    4. Die Zitrone in Scheiben schneiden, mit Butter in der Pfanne erhitzen, mit Puderzucker bestäuben und glasig werden lassen. Kalt einschneiden, zu Spiralen drehen und in die Sahnetupfen drücken.