Kleine lustige Hack-Haie für das Kinderfest
Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Brötchen kalt einweichen, Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Senf glatt verkneten, salzen und pfeffern.
Aus der Hackfleisch-Masse ca. 8 längliche Frikadellen in Hai-Form formen. Das Öl erhitzen, Hack-Haie darin von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
Mit einem Messer am Kopfende der Hai-Frikadellen jeweils ein "Maul" einschneiden. Je 10 Mandelstifte als "Hai-Zähne" hinein stecken. Aus Chips je 2 Seitenflossen, die "Schwanz- und Hai-Flosse" in die Frikadellen drücken. Mit Remoulade kleine Tuffs als "Hai-Augen" aufspritzen.
Zum Schluss jeweils etwas Ketchup (wie "Blut") in das Maul spritzen.