Kleine Birnenstrudel & Sahne-Eiscreme

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Birnen aus der Dose zum Abtropfen auf ein Sieb geben. 250 g Strudelteig ausrollen, bestreichen, zum Rechteck (48 x 60 cm) ausziehen, mit Butter bestreichen, mit den gehackten, gerösteten Haselnusskernen bestreuen. Den Teig in 16 Rechtecke schneiden.
    Birnen vierteln, in Spalten schneiden, auf den Rechtecken verteilen. Teigränder etwas einschlagen. Teig von der längeren Seite her aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Butter bestreichen und mit den gehackten, ungerösteten Haselnusskernen bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Die Birnenstrudel etwas abkühlen lassen und dann mit dem Puderzucker fein bestäuben.
    Für die Schoko-Sauce die Kuvertüre nach Anleitung auflösen und den Birnensaft unterheben.
    Zuletzt die Sahne-Eiscreme unterheben und servieren.