Klassisches Schlemmerfilet à la Bordelaise mit Gemüsereis – einfach & schnell

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen zusammen mit dem Backblech vorheizen (Ober-/Unterhitze 225 Grad Celsius; Umluft 180 Grad Celsius; Gasherd auf Stufe 4 - 5).
    Nun die Folie von der Aluschale des unaufgetauten Schlemmerfilets entfernen. Schale auf das heiße Backblech stellen und 30 -35 Minuten garen.
    Langkorn-Reis in 1 Liter kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln.
    Butter in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen mit den Zwiebeln andünsten. Den gegarten Reis mit der Petersilie unter das Gemüse mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Den Gemüsereis mit dem Schlemmerfilet auf einem Teller anrichten und mit Zitronenspalten und Dillfähnchen garnieren.