Klassisches Hühnerfrikassee – Berliner Art

Zutaten für 4 Personen
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    Das Huhn in einem Topf mit Wasser bedecken. Geschälte Zwiebel, Lorbeerblatt, Gewürznelken dazugeben. Gemüse abbrausen, putzen, kleinschneiden und alles zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen.
    Hühnerbrühe abseihen und beiseite stellen. Möhren- und Lauchstücke warm halten. Huhn häuten, Fleisch vom Knochen lösen und kleinschneiden.
    Mehl in Margarine anschwitzen. Mit 250 ml Brühe und Weißwein ablöschen, unter Rühren kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
    Spargel, Pilze und Fleisch zugeben, einige Minuten köcheln lassen. Eigelbe mit Sahne verrühren, die Soße damit binden. Mohren- und Lauchstücke zugeben und mit gehackter Petersilie bestreut anrichten.