Feines Hühnerfrikassee für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel vierteln, Sellerie grob würfeln, Selleriegrün in Streifen schneiden und Porree in dicke Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse, Hähnchen, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in 1,5 Liter Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen.
    Hähnchen aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Brühe durch ein Sieb gießen und 600 ml abmessen. Möhren nach Belieben mit einem Bundmesser in Scheiben schneiden. Die Haut vom Hähnchen abziehen, Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden.
    Spargel klein schneiden. Champignons halbieren, Öl erhitzen und die Champignons darin unter Wenden anbraten, dann herausnehmen. Fett schmelzen, Mehl unter Rühren anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
    Hähnchenfleisch, Champignons, Kapern, Möhren und Spargel zu Soße geben und erhitzen. Eigelb mit 2 - 3 Esslöffel Soße verquirlen und in die restliche Soße rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und das Frikassee damit bestreuen.