Klassische Erdbeerkonfitüre 2:1

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, sorgfältig verlesen, entstielen und wiegen (1000 g).
    Die Früchte stückig oder musig zerkleinern, in einen großen Kochtopf geben. Von der abgewogenen Zuckermenge 2 Esslöffel voll abnehmen, mit Gelfix mischen und mit der Fruchtmenge verrühren.
    Das Kochgut unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Wenn es kocht, den restlichen Zucker hinzufügen und das Ganze unter Rühren wieder zum Kochen bringen.
    Konfitüre 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Damit die Früchte gleichmäßig im Glas verteilt sind, eventuell die Konfitüre im Kochtopf noch einige Male verrühren.
    Konfitüre sofort randvoll in die gründlich gereinigten, gespülten Gläser füllen. Beim Einfüllen die Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen. Sofort mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen, 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.