Klassisch gebackenes Hähnchen & würziger Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Brühe mit Essig aufkochen. Zwiebel, Senf und Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Kartoffeln gießen und 60 Minuten ziehen lassen. Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden.
    Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen, Haut entfernen. Eier, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Semmeln fein reiben.
    Geflügelteile in Mehl, dann in Ei, zuletzt in Semmelbröseln wenden. Portionsweise im heißen Fett je etwa 12 Minuten fritieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, bis auf einige Zweige hacken, mit der Gurke unter den Salat heben.