Klassiker: Rotkohl & Ente

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Möhren, Sellerie und eine Zwiebel würfeln. Ente innen und außen würzen und die Haut einstechen. Mit der Brustseite nach unten mit Gemüse und etwas Wasser im Bräter ca. 45 Minuten braten. Wenden und weitere 45 bis 60 Minuten braten. Ente mit Bratenfond übergießen.
    Rotkohl fein hobeln. Eine Zwiebel und den Apfel würfeln. Zucker im heißen Butterschmalz hell bräunen, Zwiebel- und Apfelwürfel kurz andünsten, den Kohl zufügen. Essig darüberträufeln und salzen. Lorbeerblätter und Gewürznelken zugeben, Brühe angießen und ca. 45 Minuten weich dünsten.
    Ente auf dem Rost (Fettpfanne darunter stellen) unter dem Grill 10 Minuten bräunen lassen. So wird die Ente wunderbar knusprig.
    Rotkohl mit Walnusshälften bestreuen und alles heiß servieren.