Deftige Krautkrapfen

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Teig Mehl, Eier, Öl und 1 Msp. Salz verkneten, eventuell etwas Wasser zugeben. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    Zwiebel hacken, mit Räucherspeckwürfel ca. 2 Minuten anschwitzen. Kraut, Gemüse und Weißwein zugeben, würzen, 20 Minuten köckeln lassen. Die Gewürze entfernen und abkühlen lassen.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, bemehlen, falten, erneut dünn ausrollen. Dreimal wiederholen, dann zu einem Rechteck (45 x 60 cm) ausrollen. Kraut darauf verteilen, 1 cm Rand frei lassen, mit kaltem Wasser bestreichen. Teigplatte locker aufrollen. Ränder andrücken, verschließen, in 5 cm breite Stücke schneiden.
    Aufrecht in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit geschmolzener Butter beträufeln, ca. 40 Minuten backen.
    Krautkrapfen mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.