Klare Tomatensuppe mit Polenta-Rauten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln fein hacken, dann im heißen Öl glasig dünsten. Die frischen, gewürfelten Tomaten, Dosen-Tomaten, Tomatensaft zufügen, aufkochen und würzen. Anschließend abkühlen lassen, Eiweiß unterziehen und unter Rühren 2 Minuten kochen. Dann durch ein Tuch passieren.
    Für die Polenta-Rauten Instantbrühe mit Milch aufkochen. Maisgrieß darin quellen lassen, würzen. Gehackten Schnittlauch, geriebenen Parmesankäse einrühren. Auf ein geöltes Brett streichen, abkühlen lassen, in Rauten schneiden. In der heißen Butter goldbraun braten.
    Die passierte klare Tomatensuppe erneut erhitzen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die beiden restlichen Tomaten überbrühen, häuten und in feine Spalten schneiden. In die Suppe geben.
    Mit Polenta-Rauten als Einlage und Basilikumblättchen als Garnitur servieren.