Kiwi-Kuppeltorte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Je 3 Teigplatten aufeinanderlegen, dünn auf Mehl ausrollen. 3 Kreise mit 20 cm Durchmesser ausschneiden. Auf ein Backblech (30x40) cm legen, mit einer Gabel einstechen. Die 3 Böden 10 Minuten backen.

    Gleichzeitig weiße Gelatine einweichen. Eigelb, 75 g Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad aufschlagen. Cidre erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Leicht abgekühlt unter die Eigelbmasse geben, Likör zufügen.

    5 Kiwis schälen, pürieren mit Orangensaft 4 Minuten köcheln und abkühlen lassen. Zur Eiercreme geben und kalt stellen.

    Die steifgeschlagene Sahne unter die Creme heben. Eine kuppelförmige Schüssel (16 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auslegen, die Creme einfüllen und 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

    Nougat im Wasserbad schmelzen, 2 Teigböden damit bestreichen und aufeinandersetzen, mit dem 3. Boden abdecken.

    E-Herd auf 250 Grad vorheizen die feste Creme auf die Böden stürzen. Eiweiße mit Salz und 150 g Zucker schnittfest schlagen. Auf die Creme spritzen, 1 bis 2 Minuten leicht bräunlich überbacken.

    Die übrigen Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden, halbieren und den überstehenden Teigrand damit garnieren