Aprikosen-Schoko-Torte

Zutaten für 13 Personen
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  • 1
    Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Beide Kuvertüren grob hacken. Mit der Butter in einen Topf geben und im Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen. Cornflakes und Mandeln unterheben. Die Masse auf dem Springformboden verteilen. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.

    Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einige Aprikosen für die Dekoration beiseite legen. Die übrigen Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und häuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

    Den Frischkäse mit Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Die ausgedrückte Gelatine in heißem Zitronensaft auflösen.

    3 Esslöffel Frischkäse in die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Frischkäsecreme mischen. Aprikosenstücke unterheben. Diese Masse auf den Schokoboden streichen und die Torte 4 Stunden kalt stellen.

    Die restlichen Aprikosen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Auf der fest gewordenen Torte rosettenförmig verteilen.

    Den Tortenguss nach Anleitung mit hellem Fruchtsirup z. B. Pfirsich (statt des angegebenen Zuckers) und Wasser zubereiten. Leicht abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Fest werden lassen. Die Torte evtl. mit Melisseblättchen verzieren.