Kirsch-Rhabarber-Zimt Marmelade

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gläser vorbereiten.
    Abgewogene Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entkernen. Frischen Rhabarber ebenfalls waschen, abtropfen lassen und in sehr kleine Stücke schneiden - Stiele können auch abgezogen werden, ist aber nicht unbedingt nötig.
    Kirschen, Rhabarber, Gelierzucker 2:1 und den Zitronensaft in einen Kochtopf geben. Gut untermischen, pürieren, die Zimtstange dazugeben und alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, von der Kochstelle nehmen, Zimtstange entfernen.
    Gelierprobe nehmen. Das Kochgut in die vorbereiteten sauberen Gläser randvoll füllen, verschließen. Umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.