Kirsch-Quarkauflauf mit Mandeln

Zutaten für 6 Personen
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    Die Kirschen abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen. Die Stärke und 3 EL Saft verrühren. Den Rest Saft mit 2 EL Zucker und Zimt aufkochen. Die Stärke einrühren und ca. 1 Minute kochen. Die Kirschen darunterheben und alles abkühlen lassen.

    50g Butter zerlassen und 100g Butter und 100g Zucker schaumig rühren. Die Zitrone pressen und den Saft und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Die Eier trennen, das Eigelb, den Quark, 50g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und den Grieß glatt rühren. Die flüssige Butter darunterrühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen und den Eischnee unter die Quarkmasse geben.

    Eine Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte der Quarkmasse in die Form streichen. Das Kirschkompott darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darauf verteilen und die Mandelmasse darüber verteilen. Im Backofen bei 150°C Umluft ca. 40 Minuten goldbraun backen.

    Die Mandelblättchen rösten und mit dem Puderzucker über den Auflauf streuen.