Kirsch-Mandel-Koppenhagener, für Diabetiker geeignet

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    125 g Magerquark, Öl, 1 Ei, Diabetikersüße und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. 250 g Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zum glatten Teig verkneten.
    Den Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. In 12 Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden. Teigecken mit Milch bestreichen, zur Mitte hin etwas einschlagen und etwas andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Ein Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. 375 g Magerquark, Eigelb, Stärke, gemahlene Mandeln und Süßstoff verrühren, Eiweiß unterheben.
    Quarkmasse und je einen Klecks Konfitüre auf die Teigstücke setzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.