Kirsch-Limette

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem scharfen Messer herauskratzen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Joghurt mit Vanillemark, Zitronenschale- und Saft und Zucker kräftig durchrühren.
    Die Kirschen verlesen und einige zum Garnieren aufheben. Die restlichen Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mit den Kirschen im Mixer kräftig pürieren. Alles mischen, in eine gefrierbeständige Form füllen und etwa 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit sich möglichst wenig Eiskristalle bilden können. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten im Kühlschrank antauen lassen und nochmals durchrühren, damit eine cremige Masse ensteht.
    Vor dem Servieren mit den restlichen Kirschen belegen.