Himbeertarte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    100 g Zucker, Butter, Salz, Mark der Vanileschote, Mehl und Kakao verkneten. Abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig auf bemehlter Fläche rund (ca. 35 cm Durchmesser) ca. 1/2 cm dick ausrollen. Eine Tortenform damit auskleiden. Boden einstechen. Den Boden 10 bis 15 Minuten backen.
    Sahne aufkochen, Schokolade zerbröckeln und darin schmelzen. Abkühlen lassen und Himbeergeist unterrühren. Creme auf den abgekühlten Boden gießen. 1 Stunde kalt stellen. Beeren und Puderzucker darauf geben.
    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mandelstifte und den restlichen Zucker darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 8 Minuten karamellisieren lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In Stücke brechen und am Rand in die Creme stecken.