Kirsch-Eierlikör-Nusstorte

Zutaten für 1 Personen
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    Springform , 26 cm, am Boden mit Backpapier auslegen. Nüsse ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben, mit den Nüssen unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 15-20 Min. backen. In der Springform auskühlen lassen.
    Gelatine kalt einweichen. Kirschen abtropfen, den Saft dabei auffangen. Tortenring um den ausgekühlten Tortenboden schließen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und löffelweise 250 ml Likör einrühren. Ca. 5 Min. kalt stellen, bis er zu gelieren anfängt.
    350 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln. Unter den gelierenden Likör heben. Ca. 3 EL Likörcreme auf den Tortenboden streichen. Kirschen darauf verteilen, dabei am Rand ca.1 cm frei lassen. Rest Creme auf die Torte streichen. Ca. 3 Std. kalt stellen.
    Gusspulver und 2 EL Zucker mischen. 1/4 L Kirschsaft einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen, vom Herd ziehen. Ca.1 Min. weiterrühren, dann auf der Torte verteilen, dabei entsteht ein Marmormuster. Über Nacht kalt stellen.
    250 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillezucker einrieseln. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, Torte mit Tuffs verzieren. Kurz vor dem Servieren über die Tuffs Eierlikör träufeln.