Kirsch-Baisertorte

Zutaten für 14 Personen
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    Fett, 150 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen unterrühren.

    Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C, Gas Stufe 3, Umluft 160 °C) backen. Torte auskühlen lassen, mit Kirschwasser beträufeln.

    Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Speisestärke mit 4 EL Saft verquirlen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit der Zimtstange in den restlichen Kirschsaft geben und aufkochen lassen.

    Angerührte Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Kirschen dazugeben.

    Springformrand um den Kuchen legen. Kirschmasse darauf streichen. Das Eiweiß steifschlagen, dabei den restlichen Zucker dazugeben.

    Baisermasse in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Torte spritzen. Unter dem heißen Grill goldgelb überbacken.