Früchtebrot aus Quark

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Trockenfrüchte grob hacken. Quark, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Öl und Milch in eine Schüssel geben und verrühren.

    Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unter die Quark-Öl-Masse mischen. Zum Schluss die Trockenfrüchte bis auf ca. 4 EL unterkneten.

    Den Teig auf leicht bemehlter Fläche mit den Händen glatt kneten. Eine Kastenform (Länge ca. 37 cm) fetten. Den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. eine Stunde backen.

    Leicht abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Das Brot damit bestreichen und mit den restlichen Trockenfrüchten verzieren.