Kirsch-Baiser-Torte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Butter oder Margarine zerlassen und kalt stellen. In die wieder etwas festgewordene Butter nach und nach 150 g Zucker und Vanillinzucker geben. Mit einem Handrührgerät mit Rührbesen so lange rühren, bis Butter und Zucker weißschaumig geworden sind, dann nach und nach Eier und Eigelb hinzufügen (jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrrühren). Mehl sieben und eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in eine Springform füllen.
    Für den Belag Kirschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und gleichmäßig auf den Teig verteilen.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für Baiser die Eiweiß mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe steif schlagen, nach und nach den Feinkristallzucker unterrühren. Dei Baisermasse auf die Kirschen verteilen und glattstreichen.
    Die Mandelblättchen auf der Baisermasse verteilen und die Kuchenform in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.