Vanillegelee auf Kaktusfeigen

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1/4 ltr. Milch mit 1 aufgeschlitzten Vanilleschote erhitzen, 5 Minuten ziehen lassen, 2 gehäufte EL Zucker und die aufgeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Milch in kleine, kalt ausgespülte Förmchen gießen und im Kühlschrank 3-4 Stunden erstarren lassen.
    Tipp: Beim Schälen der Kaktusfeigen evtl. Gummihandschuhe tragen, wegen der kleinen Stacheln. An den beiden Enden der Früchte eine kleine Scheibe abschneiden. Die Kaktusfeigen der Länge nach einritzen, das Fruchtfleisch nach außen stülpen. Die Früchte in Scheiben schneiden, und auf 3 flache Teller auslegen.
    Die Förmchen sekundenlang in heißes Wasser halten und die Gelees auf die Kaktusfeigenscheiben stürzen. Fertig!!!
    Evtl. mit einem kleinen Sahnehäubchen verzieren.