Kichererbsenbällchen mit Käsesoße – auf arabische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kichererbsen abtropfen lassen und im Mixer pürieren, dann die Eier unterziehen.
    Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und ebenfalls unterziehen. Mit Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Zitronenpfeffer kräftig abschmecken.
    Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte davon unter das Erbsenmus heben, kalt stellen.
    Schafskäse zerdrücken, mit Joghurt glattrühren, übrige Petersilie unterheben und mit Salz abschmecken.
    Aus dem Kichererbsen-Teig pflaumengroße Portionen abstechen, zu Bällchen formen, im Mehl wenden. Portionsweise im heißen Öl knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Salatblätter abbrausen, trocken schütteln, eine Schüssel damit auslegen. Kichererbsenbällchen darauf anrichten und mit Zitronenpfeffer bestreuen.
    Die Käsesoße extra dazu reichen!