Kichererbsenpüree auf rote Bete – vegetarisch lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann in Gemüsebrühe mit Kurkuma und Salz ca. 60 Minuten garen (im Dampfkochtopf ca. 20 Minuten), abkühlen lassen.
    Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Das Öl erhitzen, Kreuzkümmel, gehackten Knoblauch und fein geschnittene Ingwerwurzel darin andünsten. Kichererbsenpüree zugeben, alles mischen und mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Schmand mit Hefewürze und gehackter Petersilie verrühren. Rote Bete schälen, fein reiben und auf 4 Tellern verteilen. Das Erbsenpüree darauf anrichten und mit je einem Esslöffel Kräuter-Schmand garnieren.