Kernige Apfel-Sahne-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Biskuit in 3 Böden schneiden. 130 g Butter, 90 g Zucker, 1 Ei, gemahlene Mandeln, 150 g Mehl zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kühlen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in die gefettete Springform streichen und 10 Minuten backen, dann ein Biskuitboden auflegen.
    5 Äpfel schälen, entkernen und würfeln. 75 g Zucker, 25 g gehackte Mandeln, Rosinen, Saft der Zitrone vermischen und die Hälfte aufstreichen. Zweiten Boden auflegen, Rest der Apfelmasse aufstreichen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann den dritten Boden auflegen.
    Schlagsahne, 50 g Zucker, Sahnefestiger steif schlagen und die Torte bestreichen. Mit dem Rest Rosetten aufspritzen.
    2 Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Spalten keilförmig schneiden. 12 Stück zu den Rosetten legen. Restliche Spalten schälen, in die Mitte legen. 100 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und an den Tortenrand drücken.