Apfel-Calvados-Torte für das Oster-Kaffeekranzchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die halbierten Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Zitronensaft, 2 EL Calvados, Zucker darüber geben, 8 bis 10 Minuten backen.
    Mürbeteigboden mit 2 EL Apfelgelee bestreichen, Biskuitboden darauf setzen, 2 EL Apfelgelee aufstreichen.
    Äpfel darauf legen und den Formring darum schließen. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelatine einweichen, in 4 EL Clavados auflösen und unterziehen.
    4 EL in einen Spritzbeutel füllen und Rest aufstreichen. Sahnetuffs aufspritzen und 30 Minuten kühl stellen. Mit Mandelkrokant und Apfelspalten garniert anrichten.