Kekskuchen vom Blech

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter, Vanillezucker, Eier und den Zucker schaumig rühren. Dann das Mehl und das Backpulver vermischen, sieben und dazu geben. Alles gut verrühren. Den Teig auf ein Backblech geben und bei ca. 180-200°C 15-20 Minuten backen.

    Nun den Zitronenpudding nach Packungsbeilage und ¾ Liter Wasser kochen. Butter, Zitronensaft und die Eigelbe durch den gekochten Pudding geben. Danach das Eiweiß steif schlagen und auch unterheben.

    Den Pudding nun auf den Kuchen geben und erkalten lassen. ½ Liter Sahne steif schlagen und über die Puddingmasse geben. Dann die 40 Butterkekse darauf verteilen. 5-6 EL Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und mit einem Backpinsel über die Butterkekse verteilen.

    Wenn das Ganze eingezogen ist, ist der Kuchen fertig.