Kefir-Gemüse-Kaltschale

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zunächst muss der Kefir in eine Schüssel gegeben und glatt gerührt werden. Danach kommt er in den Kühlschrank, solange die anderen Zutaten bearbeitet werden.

    Jetzt wird die Gurke geschält und längs halbiert. Die Kerne mit einem Löffel aus dem Inneren herauskratzen und danach die Gurke in kleine Würfel schneiden. Als nächstes müssen die roten und gelben Paprikaschoten gewaschen und entkernt werden. Auch hier wird das Fleisch in kleine Würfel geschnitten. Die Möhren nach dem Schälen ebenso würfeln.

    Nun wird die Petersilie gewaschen und ganz fein gehackt. Zusammen mit den Gemüsewürfeln (bis auf einen kleinen Rest) kommt sie jetzt unter den Kefir. Die Masse dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und in Teller füllen.

    Die Kaltschale mit den restlichen Gemüsewürfeln und den Dillzweigen garnieren und mit Cayennepfeffer bestreuen. Kalt servieren.