Kati’s-Birnen-Donauwellen

Zutaten für 24 Personen
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    Birnen abtropfen lassen. Weiche Butter, Salz und 200 g Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben, mit 75 ml Milch unterrühren. Eine Fettpfanne des Backofens 32 x 39 cm fetten. Teig darin glatt streichen. Birnen längs halbieren, darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 17%°C, Umluft: 150°C ca. 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver, 75 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 700 ml Milch aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Ab und zu umrühren. 150 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, mit 2 EL Pudding rühren. Sahne unterheben und auf den Kuchen streichen. Auskühlen lassen.
    Schokolade hacken. 250 g Sahne erwärmen. Schokolade und Kokosfett darin schmelzen. Schokolade auf die Creme verstreichen. Ca. 10 Min. anziehen lassen, dann mit einer gezackten Teigkarte durchziehen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Rotwein aufkochen. Babybirnen samt Saft zufügen, ca. 1 Stunde darin ziehen lassen. Abtropfen, halbieren. Kuchen in Stücke schneiden und mit Rotweinbirnen verzieren.