Katerfrühstück: Hausgemachte Bratheringe

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln schälen und mit einem Gurkenhobel in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Lorbeerblätter, Senf- und Pimentkörner und Wacholderbeeren darin anrösten. Zwiebeln dazugeben, mit Essig und Brühe ablöschen, salzen, mit Zucker abschmecken und ca. 10 Minuten leise kochen lassen und abkühlen.
    Heringe waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In einer großen, beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen, 4 Heringe immer Kopf an Schwanz hineinlegen. 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann wenden und die andere Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die übrigen Heringe ebenso braten. Heringe in eine tiefe Form legen, mit der Marinade übergießen und mit Folie bedeckt mindestens 1 Tag durchziehen lassen.